брошу шумный город я друзья-

Леонид Говоровский
Брошу шумный город я друзья,
отправлюсь в дальнюю дорогу.
Насладиться пеньем соловья,
и благодарным быть святому Богу.

Там, в мирной сельской тишине,
на сонный тон настроив ушки.
В сопредельной дальней стороне,
услышишь голос лишь лягушки.

Созерцать закат вечерних зорь,
в бескрайней дали для досугов.
Оставив в прошлом где-то хворь,
на плеск воды в ноктюрне звуков.

Где зелёный луг, на бровке лес,
на безмолвье тайного молчанья.
Под сводом ало гаснущих небес,
наводят мысль на воспоминанья.

Где пресыщен был судьбой приют,
звездой обожествлённого явления.
Где любовь поныне, видно пьют,
на любовных недугах томления.
(на страданьях нравами влечения)