Речка ожила, прорвались воды...

Владимир Побойкин
Речка ожила, прорвались воды,
Лед, шурша, отправился в бега.
Может с ним уйдут от нас  невзгоды,
И забудут наши берега.
Мост то стонет, то скрипит, но дюжит.
У опор лёд дыбом норовит.
Мост потерпит, он ещё послужит,
Не смотря на не гламурный вид.
Мост как мы- кряхтит, но не сдается,
Тоже верит, что наступит гладь.
Ну, а  что ещё нам остаётся?
Нам своей судьбы не выбирать.
Мы вросли корнями в землю эту.
Здесь, в земле, прах пращуров моих.
Сетуй ли на жизнь или не сетуй,
Но решенье- только в нас самих.