Бесконечно длится Жизни быль!

Идущий По Лезвию
Подвержен мир суровым измененьям.
Слепое время в никуда течет.
Всё следует слепому разрушенью:
Рожденное на белый свет умрет.

Зачем мы беспокоимся о тленном?
Зачем нам все сокровища Земли,
Когда материя во всей Вселенной
Исчезнет без последнего «прости»?

И тело человека тоже бренно.
Оно есть мирозданья прах и пыль,
Но вот душа его вовек нетленна.
В ней бесконечно длится Жизни быль!

23 марта 2019