Дыхание Пробуждённых I

Дмитрий Подгорнов
Знамя света багрянцем небес поднялось на востоке,
словно крест пламенеющий, солнце роняет лучи,
мир ликует, забыв, что по сути жестокий,
в нём заложен закон поглощения света в ночи.

Изменяется всё. Пробуждаясь от тяжкого горя,
человек обретает спасения веру в любовь.
Неизменна лишь вечность, но с нею мы искренне спорим,
так замри гордый дух и себе навсегда прекословь.

Да и, что говорить, если словно разбитую вазу,
по кусочкам собрал ты нелепость своей одинокой судьбы?
А разбилась она в одночасье и, видимо, сразу,
от какой-то, наверно, таинственной злой ворожбы.

И сейчас ты вдыхаешь рассвета сияющий воздух,
ветер дарит свой бриз океану сердечных глубин,
и ты знаешь, что если для вечности создан,
значит, жизнь не напрасна, и с Богом ты в ней не один.

                24.03.19