Озябшие на холоде цветы

Татьяна Цуприкова
Озябшие на холоде цветы
Всем хвастают своим знакомством с солнцем,
Мол, вон, оно, с такой вот высоты,
Нам улыбнулось, выглянув в оконце.
Им первым, и в этом их секрет,
Не зря же их назвали – первоцветы.
Других цветов еще в помине нет,
А в них уже проснулось лето.