И песни

Александр Оболонский
И песни, и мечты, и сказки…
И пыль дорожек, и любовь,
И все, что разбавляет краски,
И шепчет, и дурачит кровь…
Все здесь…и там…у них…у нас…
И у тебя давно в забвении…
Подальше в тень, не режет глаз,
Но помнит о прикосновении…
Не понимаешь, что пишу?
Все хорошо… Ты просто слушай…
Быть может, этим я дышу,
Быть может, изливаю душу.
Вот легкий дым, тяжелый снег
И волки, всюду рыщут волки…
Здесь пустота, здесь меркнет свет,
Здесь звуки добрые умолкли…
И мертвенная тишина…
Каков мирок?
Нет, мне по сердцу…
Войду один… теперь до дна…
И в дверцу… В маленькую дверцу.

***