Любимая певица

Михаил Азнауров
(памяти Анны Герман)



Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Как эта женщина красива!
Как эта женщина...мила!
С небес прекрасная Богиня
на землю грешную сошла!
 
Талант, дарованный ей Богом,
она нам с песней принесла,
песен было очень много,
одна...особенной была!
 
Кристально-чистый, нежный голос,
сводил поклонников с ума,
со сцены "Эхо" разносилось,
затем..."Черёмуха"...была,

От ярких рамп, густые блики,
и декорации кулис.....,
Её бессмертной "Эвридики"
Просили спеть ещё на Бис!
 
Песню "Случайность" ожидали,
и восторгались каждый раз,
а, "Он мне нравится" кричали,
просили повторить не раз!
 
"Гори, гори моя звезда",
с таким надрывом исполняла,
что у поклонников слеза,
и...дальше плакать заставляла!
 
Как жаль, она от нас ушла,
в невидимые глазом дали,
с неспетой песнею душа,
застыла в горе и печали!
 
Улетела от нас, словно...птица,
на небесах зажглась её звезда,
неповторимая, любимая певица,
в нашей памяти осталась....навсегда!
 
Её пытались заменить,
старались подражать...похоже,
но, волшебный голос не забыть,
Так петь, уже никто не сможет!



(М.А.) Так петь, уже никто не сможет,
Чтобы мороз прошел по коже,
Чтобы забыл ты обо всём
И, наслаждался голосом.

Девочка, малышка из Ургенча,
Кто бы подумал, певица родилась?
Голосу её, прекрасному
Вся наша родина сдалась.

Аншлаги, залы, телевиденье, кино…
Было это так давно.
Но, как забыть, не вспоминать
Из сердца вон, связь разорвать?

Ты в настроеньи или не очень,
Приятного, чего-то хочешь
И, вдруг откуда-то, само собой
Слышишь голос дорогой.

Сперва, ты слышишь Эвридику
За ней, Черёмуху и тихо,
Закрыв глаза, остался с ней –
Певицей, любимою своей.



(В.Б.)  Её голос, как ручей,
звенит волшебною свирелью,
достойной памятью о ней,
во веки не уйдёт в забвенье!
 
Мы будем слушать наслаждаясь,
звучанью нежных переливов,
в сердцах наших возрождаясь,
ты будешь жить в своих мотивах!

*«Покроется небо пылинками звёзд,
и выгнутся ветки упруго,
тебя мы услышим за тысячу вёрст,
ты...эхо, ты...эхо....»
ты вечное эхо....от туда!



(М.А.) И где б ни была ты, на Земле или там,
Я счастье, с тобою делю пополам:
Твой голос, чтоб рядом и облик живой,
Тебя всегда вижу, такой молодой.

Поёшь ли на сцене, иль по радио слышу
Душою и сердцем, всегда я с тобой.
Сменились певиц поколений не мало
Но, голос лишь твой, для меня дорогой.

Всегда ты взволнуешь, всегда успокоишь,
Надежду вселишь, когда сил больше нет.
Ты Муза, ты радость, моё настроенье
Не встретил такую, обойдя белый свет.

И где бы ни был я, куда б ни уехал
Твой облик, нигде не покинул меня.
Везде напеваю, не громко, как, другу:
*«Мы память,  мы память
Мы звёздная память друг друга»


*Из текста песни: «Эхо любви» Слова Анны Герман.


Плейкаст: