Сонет в персидском стиле. Улыбка в дорогу

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                > Лукавой улыбкой ты знак подаёшь,
                > Я знаю, что скоро ты снова пройдёшь,
                > И сердце забилось в два раза быстрей,
                > И глубже дыханье, и мне веселей… ;-)

                © 23.03.2019, Игорь Кравцов



Поверь, не такой уж я хитрый пройдоха, —
Улыбку тебе я дарю без подвоха.
А если тебе от неё веселее,
          То это же вовсе не плохо!  ;-)

Пред нами причудливо вьются пути, —
Не знаю, куда суждено мне пройти?
Но если я добрую выбрал затею,
          То это же тоже неплохо!   ;-)

Поскольку мы вместе пустились в дорогу,
То надо бы сразу подстроиться в ногу, —
Ведь это не сложно, мы это сумеем,
          Должно получиться неплохо!  ;-)

И если мы правильный выбрали тон, —
          Сердца застучат в унисон!   :-D



© 24.03.2019, в сборнике «Сонеты в персидском стиле — с тройными рифмами»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=24#24