варьяты

Елена Евгеньева
- варьяты! кричит, размахивая кулаками бабка
что-то от варьете и варваров, видимо
а сон меня тянет за руку: "идимо!"
покоряясь, прячу под мышки тапки и
выхожу на конёк мансарды (к лунию)
когда-то была влюблена в джорджа клуни я
а потом и его клонировали
и уже не понять, где исходник, где только копия
но насквозь промокает корпия
и пора возвращаться с крыш, не то
пуще прежнего закровит интернетово
и шарахнет куда-то под солнечное
сплетение сцепление трансмиссию
- чтобы духу здесь не было лисьего! -
еще успеваю из сна дослушать
и, цепляясь за ветки груши
на холодную землю скатываю

просыпаюсь
сквозь тумана густую вату
в три слоя сложенную
разливается рана солнечная