Детский сад

Александр Оболонский
Прочь одеяло, снова в детский садик…
Будили, словно живность на убой.
За бабушкин цеплялся палисадник,
Совсем не верилось, что к ужину домой.
Цветы от жалости роняли щедро слезы…
Оставить бы, и пусть уже забыть.
Да что вы, что вы! Это не серьезно!
Ему, как нам, расти, цвести и жить.
А жить потом! Сейчас в туман уводят,
Там детский смех и игры за стеной.
Который день цветы меня разводят
Своей росящей, мокрой болтовней?
Где счастье на тропе, до боли ровной?
Лишь в зрелости пришло прозренье в масть-
Был в детстве несвободою - свободный!
Ведь ни одна из НИХ еще не родилась…

*