Мать-мачеха. посвящение маме

Василиса Светлая
Когда была малышкой
По тропинке
Меня ты мама за руку вела.
Своей любовью душу согревала.
И от беды скрывала как могла.
А при дороге рос
Цветочек малый.
Уж листья у цветочка подросли.
И помнишь мама
как ты мне сказала:
-Иди сюда малышка погляди.
Цветочек сей мать-мачехой зовется.
Зовется он так детка не спроста.
Две стороны здесь спрятаны в листочках.
На землю смотрит мама сторона.
Она тепла,нежна как пух лебяжий.
Несет она любовь и доброту!
А мачеха-тот что лицом наружу.
Холодный и привержен больше злу!
Когда меня с тобой не будет рядом
А будет злая мачеха с тобой.
Как сладко бы она не пела
Ты на мгновенье глазоньки прикрой.
И вспомни ты цветочек у дороги
И знай,что не родня она тебе.
Что не родня!И леденит лишь ноги
Мешая по земле идти тебе.
Ты помни я тебя всегда любила!
Мою любовь ты можешь испытать
Возьми листок.Рукой не торопливо
Ты внутреннею сторону погладь.

Ах Мамочка!Когда тебя не стало!
И мачеха крутилась как змея.
И речи свои льстиво источая
Все жалила и жалила меня
Все отняла при этом :Имя,титул,
Сокрыла Родину и Истину мою
И отмечать мне стала
День рожденья,в холодную дождливую пору
Оклеветать всегда меня стремилась.
Да и сейчас шипит мне за спиной.
Чтоб в жизни  я споткнулась,чаще злилась
И не смогла идти своей тропой.
Ей глупой невдомек,что в сердце малом
Живет твоя любовь и доброта
Тебя я светлый ангел вспоминаю
Увидев поле желтого цветка.