Жажда

Юлиан Тимофеев
Эта жажда моя не кончится.
Сладким ядом напьюсь до забвения
И, проснувшись в канаве сумрачной,
Снова стану искать везения,
Снова хочу и буду рваться в клочья!

Сделай больно мне! Сделай мне больней!
С каждым разом всё больше хочется
Потерять себя и найти скорей,
Чтобы снова стать многоточием,
Чтобы снова сплестись из чёрно-призрачных дней.

Я не звал тебя, боль новая,
Зубы лезвия разгрызают плоть,
И последнее, что шепчу тебе,
Дай ещё! Я живой ещё!
Кровь на серый бетон сплёвывая,
Засыпая песком ссадины,
Рёбра рушатся, кожа рвётся,
Мы с тобою одни здесь заперты.
И любовь - это не сострадание,
Да - любовь и есть страдание.
Голова, раз жива, не заткнётся.

Сделай больно мне! Стены замерли,
Жажда рвёт мою пасть чёрную.
Ты сама рисовала влюблённую.
Я рисую тебя раненую.
И в темнице холодные цепи
Назвенят тебе музыку счастья.
Жаль глаза молодые ослепли,
Я не вижу, чему удивляться.