Зазвучала мелодия

Любава Белькова
Любава Белькова

Зазвучала мелодия нежная
Вдалеке, за седою рекой,
Рядом с сопкой высокою, снежной…
Разноцветней стал мир голубой.

Разнеслась по широким просторам.
Страстный ветер мотив подхватил.
Гармонист удалой перебором
В тиши радужной души смутил.

Мы в плену у прекрасной мелодии
Наслаждались чудесной игрой
Под небесными томными сводами,
В единении с вечной душой.

Пронизал луч закатный округу,
Розоватый туман разорвал.
Как прекрасно бродить с милым другом
И устроить у речки привал.

Восхитительный, ласковый вечер
Нам надежду на счастье дарил.
Был он радостью светлой расцвечен…
Ветер музыке в такт закружил.

Убирала мелодия нежная
Все тревоги, раздумья с души.
И ласкала взор сопка заснежена…
Вечер чувства нам вновь освежил.