Свет ангела

Николь Онил
Мой ангел-хранитель, наверное, болен,-
Его призываю, не слышит меня,
Молю о пощаде со всех колоколен,-
Средь ночи не видит, не видит средь дня.

Совсем разделил мои разум и чувства,
Черту через сердце огнём проведя,
И вот, постигаю я это искусство,
Как жить в этом, мире не видя тебя.

Мой ангел-хранитель, наверное, ранен
Стрелою, что в сердце вонзилась моё,
Ход мыслей моих для него очень странен,
Устал отражение видеть твоё.

Совсем перепутал вчера и сегодня,
В песочных часах растворил он рассвет,
И манит его тишиной преисподня,
А я же хочу видеть ангела свет...