Дарю!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сокровенное" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2019/02/13/5015
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *   *

А я люблю. Негромко. Не наружу.
Без лишних охов и пустых молитв.
Топлю в тебе запущенную стужу,
Хотя держусь, как водится, вдали.
            Ты для меня секрет и откровенье,
            Крутой мороз и сполохи огня.
            Ловлю по жизни быстрые мгновенья,
            Когда ты мельком глянешь на меня.

Любовь моя немного не земная,
Наверное, так любят в небесах!
И я, конечно, к сожаленью знаю –
Бывают редко в жизни чудеса.
            И для меня совсем уже не внове,
            Что не бывать в краю моём весне.
            Ведь вряд ли ты когда-то остановишь
            Свой взгляд пытливо-чувственный на мне.

И вряд ли ты всерьёз воспринимаешь
Мои немного горькие слова.
Но что поделать, я же понимаю –
Ты женщина, и этим ты права!
            Я не силён на поле страстной брани,
            Но и за то судьбу благодарю,
            Что я люблю, и я давно на грани.
            Вот жизнь моя. Бери её, дарю…

      Ташкент, 23.03.2019