Кто за далёкой тянется звездой...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Марта:
Вот, судьи досточтимые, кувшин. Вы видите?
Адам: Мы видим.
Марта:Ничего. Не видите. А видите осколки!
 Г.фон Клейст. Разбитый кувшин
----
Кто из нас разбил кувшин?
 Полад Бюль-Бюль Оглы

-------------------

Кто за далёкой тянется звездой,
Лишён любых повинностей и быта,
А бестолковей Евы молодой –
Лишь лысина да конское копыто.

Будь ты стократно против или за,
Порой бессильны музыка и слово:
Любовь стекает каплей, как слеза,
От полного сосуда до пустого.

Поэзии магический кристалл – 
Всё больше в нём царапин раз за разом.
Кувшин не разбивался – он устал,
И ваш судья не должен быть наказан.

23.03.19.