Шепот...

Александр Оболонский
Лишь утро опускает в негу мира…
Спи, радость, пусть поет твоя свирель
О жизни вечной…Только возложила
Ты длань из скверны
На мою постель.

-Спи сам, спи…Тише…Тише…Тише…
Они сыграют и домой уйдут…
Ты больше ничего не будешь слышать.
Я дам тебе забвение…дам уют.

Теплом окутан, окунулся в краски…
Уснул, забыл о быте… О себе…
И снова сны расскажут мои сказки
О храмах… О местах…И о тебе…

Листы в пыли вертятся…Больно режут…
Холодная течет по телу ржавь…
Игрушки в лужах…Дождик будет нежный…
Оставь…Меня… Прости…Оставь…Оставь…
Простые дали…  Где-то легкий ветер…
Велосипедная порвалась цепь…
Спешу домой…
И только на рассвете я слушаю,
За что мне умереть…

Так не казните… Ведь сейчас вернулся!..
-Мой друг, забудь …Не поддается мрак.
Я так хочу помочь тебе проснуться…
Я улыбаюсь…Я не знаю-как…

 Мне снятся псы…Открыты подземелья…
С огнем отыщем мертвых лошадей…
Ответь мне, кто ты? Где ты?.. Где я?
-Так устаю…Не нужно…Не теперь…


Ты помнишь свою вечную свободу?
Как хорошо в обители твоей…
Я поднесу тебе живую воду…
Не просыпайся…Мою воду пей…

Узоры тлена синевой завьются
В холодном склепе вижу сам себя
И плачу, и хочу сейчас проснуться…
Уймись…Не отпущу теперь тебя.

Пусть солнце поднимается все выше,
О снах рассказывать еще не время…
Ты больше ничего не будешь слышать..
Я подарю покой…Я подарю забвение…

****