в принципе, чудеса - всё

Фауст Куроки
о чём предупреждал нас Оруэл?/
о чём хотел сказать "О дивный новый мир"?
 
ты — просто силуэт за шторами,
что бегло ищет по квартире "радостин",
конечно, чтоб не слышать новости
конечно, чтоб внушить, что "правда" не болит.
 
и ты смеёшься, но, схватись за волосы
собрав все мысли вместе в миг пойми,
что звук минорный в твоём голосе
почти готов сменить мелодию на крик.

где праздники по поводу и без
где искренность карается жестокостью
ищу вход/выход в исповеди — где?

зашитым ртом кричать на сцене толку нет,
конечно, — если петли не порвать
тем самым криком. воплощая в клоуне

прообраз человека без лица,
я лишь пытался донести до зрителя
я лишь пытался громко прокричать.

о том насколько мы зависимы
от мнений/рамок/желтой прессы, судя как 
диктует "кто-то" свыше обо всём.

...что чудо нереально
в принципе,
поскольку мы не верим в
чудеса —

всё.