Тост не состоявшийся...

Владимир Литовченко 3
Сижу за праздничным столом  я
особо значимого дня…
Через  «часок», себя не помня –
совсем  забудут про меня :
я  им не ровня – не в том стиле
подарок мой – не пОняли…
Но, пригласить-то – пригласили – 
и… то – спасибо(!) – помнили… 
       Сижу в углу и где-то с  краю –
       не лезу  рожей  напоказ…
       «Костяшкой» с кошкою играю…
       «Употребляю»… через  раз : 
       а, вдруг, сейчас дадут мне слово
       «коронный» тост произнести…
       (…и я, и все – уже – готовы !)
       …И… я… начну со слов «прости…»…
…Сиди-грусти  «в коленках», кошка…
! Хорош !! – не подливай, сосед…
Мне – замечательно  немножко…
Дорожку  стелет странный свет…
       Привет ! Я ухожу  в даль  снова,
       чтоб, не дай Бог,  «совсем не то…»
       спросить (почти что «бестолково»),
       начав свой тост : «За что? За что?!??!!!????»…