Образы и линии

Александр Оболонский
Теперь оставлю образы и линии,
Обводы расцветающих садов,
Какие набросал сегодня синим….
Я завтра красным набросаю НОВЬ.

Ты допиши, как раньше обещала,
Все в свете моих тусклых фонарей….
Тебе бы меда в красках не мешало…
А мне для теней - серый пепел дней.

Рисуй мечты. Не вспоминай о прошлом,
О времени, ушедшем в забытье,
Ни слова…Трудно…
Только о хорошем
Придётся рисовать для нас тебе.

А я же, как всегда, устану скоро,
Забудусь и забуду обо всем.
Пусть мне приснится наш прекрасный город,
Застывший в цвете
На холсте твоем…

***