Сказки лета

Александр Оболонский
Темноты тебе сегодня не дождаться.
Здесь полгода солнце - белым светом.
Укрывайся, уходи и прячься
От жестоких всполохов рассвета.
И уют, и нежный, мягкий холод,
И покровы ночи - лишь мечты.
На полгода нестерпимый голод,
На полгода несвободна ты.
Остается оставаться в сказке,
В мире, выдуманном для весны,
Там, где мрак осыплет своей лаской,
Так похожей на плохие сны.
Кров и кровь – как мало в жизни нужно…
Да…И вечер, и бродить, как тень,
По пустынным улицам, по лужам..
Не настигнет, не прогонит день.
Грезишь осенью…И снова жуткий голод…
Жаль дитя, закрытое во тьме..
Веришь в сказки? Любишь боль и холод?
Много расскажу о них тебе…

***