Простые дали

Александр Оболонский
Простые дали, где-то легкий ветер,
Велосипедная порвалась цепь…
Закат багровый, теплый летний вечер,
Куда ни кинь, повсюду стелет степь.
Сухое море, без конца и края,
Любил бродить без цели, так с нуля,
Через гадюк спеша переступая,
Сороконожек тапками давя.
Мимо курганов, кладбищем направо,
Где золото и мрак, здесь в пыль времен
Старуха чуть дыша перетирает
Любовь и веру, страх и вещий сон…
И в чем труднее жизнь, чем эти степи?
Не больше вспомнить остается мне;
Лишь эти дали, этот легкий ветер
И эту пыль, и вещее во сне…

***