Дорожное Москва-Красноярск

Натали Пахомова
Тук-тук, колес стук,
Сутки – как годы,
За окном одна и та же природа, погода,
Города и народы…
Вроде и  двигаемся (вроде),
Все как всегда – с утра – чай, кофэ,
Виды из вагонных окон
(Когда повернешься боком)…
Какая на дворе эпоха?
Время – оно простое, 
Время все стерпит,
Замедлит ход,
Как  на станции  поезд,
Тихо отмерит жизнь,
А она – поверьте!
Чего-то стоит…
...Свод  небесный померк,
Снежинки разорваны в клочья,
В вагоне –  как в железной бочке…
За окном – ночь,
И – ни строчки,
нет только эти – простите, или прости!!!
Еще один день пути!
Еду со всеми  вместе –
может сойти?.
Утро…Серость, усталость,
Застыли  небесные своды,
Очередная станция,
Та же – сводка погоды…
В вагоне – жарко - конец марта.
День, наконец-то,  смирился  с ночью.   
Кто знает, когда прибывает
Небесная почта?..
Никто не знает?
Куда прибывает этот поезд?
Все заняты – у всех дела!!!
Ваша взяла…
Догоняю волны вай-фая,
Волны пути – с него не сойти…….
Двое суток в пути -
С ума б не сойти…
После бурного утра – затишье,
Время сна…
Широка страна…
Даже скорый,
Одолеет  не скоро 
Шальные просторы,
В душу этих просторов не заглянуть….
Но стояло бы как-нибудь…
Много путей,
Среди  них – лучший – который?
Тот, который еще не проторен….
Никем…
Темно – совсем.
Разговоры…
Глаз не сомкнуть –
Главное – отыскать свой путь…
От этой думательной возни
Ушла в Yanni…
Музыка вынесла из западни
Музыка – вечна, 
Хватит…Усни,
Завтра наступит не скоро,
И можно углубиться в сон,
И можно углубиться в снег
Нападавший, не нападавший…
Я схожу,
А кому-то –
                ехать еще дальше…

Март 2018