и о муравье

Андрей Ляпин 2
Присел на корточки –
Разглядеть муравья,
Закусить стопочки,
Травку жуя.
Муравей скромный –
Трактор с сочленениями,
А я бездомный,
Но с сомнениями.
Муравей рыжий,
Местами блестящий,
Былинку – бревно тащит
Легко, а мне тяжело зело,
Вижу:
Рубят одни,
Несут другие,
А третьи пьют вино.
Это было недавно,
И это было давно,
Кажись, в кино:
Темно от туч,
А он тянул луч
От солнца самого
И упал.
Потом был бал
С маскарадом.
Я в маске муравья
Стою за оградой
Пустыря,
Пот градом
От страха,
Что тени рядом.
Присел на корточки
Разглядеть муравья,
А на нём маска - я,
Закусывает стопочки,
Травку жуя.