что в лонах сна пока покоит-

Леонид Говоровский
Патриархальный край вороньих хоров,
сафари безжизненных просторов.
Благодатный рай девичьих взоров,
больших умов ничтожных споров.

Где простодушно юные особы,
душой любви не ведав  злобы.
В раю бродяг лесной чащобы,
чтут любовь чистейшей пробы.

Где живёт прекрасная девица,
раба, хрустальных гор царица.
Где струит журча водица
и сверкает радугой зарница.

В провинциальной местности живёт,
рок судьбы на днях не чтёт.
Как хозяйка гожа и добра,
впрочем также, как вчера.

Хмурит бровь под стать погоде,
бывав душой порой на взводе.
В недрах скал и ясном небосводе,
воззрев алмаз в простой породе.

Одной бедой в учёт напасти,
теша зуд бывалой страсти.
Кому бы сбыть и, что он стоит,
что в лонах сна пока покоит?