Контора пишет...

Аркадий Ляховецкий
Вопрос - ответ!Эпистолярный жанр.
Нет роздыху от писем электронных
Они, как псы цепные сторожат,
С экранов, огрызаясь, телефонных.

Неудержимый новостной поток,
Обрушив волны сообщений срочных,
Несёт, ревя, массив печатных строк,
Рождая тяжесть в области височной.

Устав от мук Танталова труда,
И, выхода вокруг себя не видя,
Ты, как радист - "слухач, "готов всегда
В эфир положенную"группу" выдать.

Ни вечера спокойного, ни дня!
Срывают сон ночные перезвоны.
Но выбор сделан, нечего пенять
На ритм безумный жизни напряжённой.

Сменив пробег гусиного пера,
Скольжением пружинного стального,
Увидели затем, - пришла пора
Победных шествий письменности новой.

Цена нововведений высока!
В глубины погружаясь "виртуала",
Спешим за словом - слово высекать
На электронных новеньких скрижалях.