СТОЛ...

Владимир Литовченко 3
…«Одна»… сидела… «во главе стола»…
«Другая» - с края – «на углу» присела…
«Одна» - уже хмельна и весела,
хоть ничего «пригубить» не успела :
       она … плела… замысловатый тост
       так долго, что вино почти прокисло ;
       так впала в раж, что встала в полный рост –
       стол молча «ахнул» от фигуры смысла…
… «Другая» - та – из дальнего угла –
тихонько встала – вышла незаметно
«припудрить носик»… Вроде бы… была
«мышь серая»… и выглядела… бледно…
       Наверное (скорей всего !) – рвало
       Её… там, куда многие(!) не вхожи,
       пока «Одну» - другую так несло,
       что вылезла из платья и из кожи…
Похоже, стол (встав-выпив), наконец,
чуть  «оборзел», устроив «групповуху»
«на брудершафт», или… пришёл… предел,
когда (вдруг !) все (!) заметили «старуху»… 
       … От уха и до уха – макияж
        в разводах – так давно уже не модных…
       Привлечь вниманье – не пустая блажь
       (хоть «шутовством» !) всех-всех Богу угодных…
 
… Простонародных праздников – не счесть…
Была бы честь – и вам окажут тоже…
… А то, что кто захочет куда … сесть –
поймёте вы потом – немного позже :
       когда (с утра) вглядитесь в зеркала,
       «вчерашний праздник» взад-вперёд  листая…
Не дай Бог, Кривда… во главе… была !...
… А… Правда – где-то – «на углу» и…с… края…