Подарок

Павел Морозов
Я твой голос слышать рад;
Мне не надобно подарка.
Полон песен райский сад -
Край тропический, где жарко.

Это просто я привык
К холодам краёв морозных,
Где средь леса волчий рык
И очей сверканье грозных.

Но твой голос - солнца луч;
И согреет и осветит..
Снег пусть холоден, колюч;
Но ты есть, и греет лето.

Я подарков не прошу.
Лучший - ты сама, - подарок!
В сердце облик твой ношу..
Мир с тобой богат и ярок.