Я домой иду

Павел Морозов
Дождь идёт не преставая
Мелочный и злой.
Еле ноги преставляя,
Я иду домой

Я иду домой с работы, -
Как же я устал;
Надоело до икоты,
И два дня не спал.

Но, промокший до предела,
Я не тороплюсь;
До меня кому есть дело?
Наслажденье тщусь

Получить от сей прогулки -
Новый позитив:
С каждым шагом - резким, гулким
Новых сил прилив.

Дождь пусть льёт, снега растают,
Зазвучит капель.
То - приход весны, - я знаю, -
Ласковый апрель.

Я приду: очаг домашний
И  уют в тепле...
Дождь - он день уже вчерашний
Каплей на стекле.