Как вдохновение поймать?

Емелья
Как вдохновение поймать?
Оно ж не кошка.
За хвост его не удержать
Не на немножко.
Очем писать,
Что восхволять,
Совсем не знаю.
И о любви увы
Я ничего не понимаю.
Конечно здорово слагать
Словами рифму;
Но надо точно понимать,
Плывя по рифу,
Что мел,
Которым, так писать слова прекрасно,
Вдруг превратиться может в мель
И стать опасным.