Пожалуй, птицы...

Павел Морозов
Пожалуй, птицы пели зря;
Дождь всё равно пошёл..
Быть может, нам весну даря
Календарём на стол.

Смотри, - пришёл уже апрель;
Ужели не весна?
Послушай, - вновь звенит капель,
И мы не знаем сна.

Мечтает сердце новизной,
И мысли бередит..
И пусть холодный дождь и злой, -
Он нам не повредит.