Я тебя разгадала

Мари Великова
Снился замок Луары ШамбОр.
Век 16 -ый может быть.
Жил ты в замке том королём
Мне мечталось тебя  любить.

Я актрисой придворной была,
Той, что верят в своих королей.
Исполняла прекрасный сонет,
Воспевая твой каждый день

Ты души сокровенная боль,
Каждый всплеск её - новый штрих.
Я боялась на лестницах замка
Фавориток встретить твоих.

Красотой ты умел восхищаться,
Безрассудная храбрость-твой джин.
В красноречии мог состязаться.
И достиг небывалых вершин.

Долго думала утром, проснувшись.
Кем же был ты в той жизни во сне?
Подсказал Леонардо да Винчи,
В парке замка он встретился мне.

Ты Франциск! Я тебя разгадала.
Тайна сна стала явью моей.
О тебе я безмолвно мечтала,
Самый лучший из всех королей!
24.03.19
•Правление Франциска I (1515—1547) и его сына Генриха- вершинa французского Возрождения.