Я помню...

Павел Морозов
Я помню, так же падал снег,
Катил позёмкой мне навстречу,
То ускоряя вечный бег,
То уставал, ложась на плечи,

Стелясь ковром под ноги мне..
Лишь скрип шагов моих ритмичный...
И слышно было вдалеке:
Средь леса где-то гомон птичий..

И снова сыпал блёстки снег,
Как россыпь бриллиантов звёздных...
Так продолжалось целый век;
Но я ушёл. Смеркалось. Поздно.