56-ой

Владимир Литовченко 3
Вновь достанет (до «засыпания»)
в ночь холодную жаркий пот :
в мае «Массовые гуляния» -
поглавнее, чем «Новый год»…
   …Весь народ – как один – гуляет
   в лесу-роще по над Терсой…
   «Ситро» весело в нос «шибает»…
   ! Ай, «морожено» тает… !! Ой!!!...
       День такой, что придумать сложно :
       солнца искры в глазах горят…
       Ребятне, что захочешь – можно !...
       Все… «отсеялись»…  говорят…
          Обнимаются и роднятся…
          И «Кумыс» непомерно пьют…
          И танцуют, и веселятся…
          И красивые песни поют…
Там и тут (ни одна!) гармошка
вдруг(?) сольются – одна к одной –
под «Катюшу» всплакнут (немножко)
«слепым дождичком» … тучки… той…
   Отдыхают душой Селяне –
   капля в море Родной Страны…
   Нет-нет, да… кто-то… чуть привстанет :
-- «Лишь бы не было вновь войны!»…
       Чудаки ! Как же мы – в пилотках
       из газет ?!?...  Моя – лучше всех !...
       Я ж (уже !) не сержант (в «погодках») –
       «литинант», как мой Толя !... ! Эх !!...
Смех – не грех ! «Старики» смеются…
Кто-то в голос…  А кто – до слёз…
Не успел «от обид очнуться»,
как Отец «мапасне» принёс…
   ! Звёзд не хватит на небе столько –
   сколько в баночке леденцов !!...
   -- «Ох, и балуешь сына, Колька…»…
       А таких – среди всех – «мальцов»
       было больше всех…  Я то знаю !...
…Козинаки… халва… сирень…
 
…Вот -  (под «Новый год»)  - загадаю :
--Пусть вновь сбудется…
тот – этот(!) день…