Постигать направления

Бюст-Свободно Творящий
Стремлением стала корыстная жадность,
Добиваться сверхприбыли - цель коммерсанта.
Досталась свободно народу бесплатная важность,
Оценивать справедливость властного таланта..

Где изыскивать средства на учения и лечения,
Если достаточно не позволяют заработать,
Если кредиты и ипотека - единственное влечение,
А от неизбежности не ощутима забота?..

Нет у жизни возможности без "мани-мани",
Не гарант государство в чуткой помощи,-
Наобещав не раз, как правило, обманет,
Расписав оправдания о денежной немощи...

Остаются потуги в перспективах словесные,
Финансовые пирамиды уткнутся в пик...
И предлагаются деяния бесполезные,-
Постигать направления, ведущие в тупик.

БЮСТ                2019 г.