Я видела уже...

Яночка Любимова
Я видела уже без лишних красок
Улыбку и горящие глаза.
Как много здесь любительниц есть масок...
Им большего не нужно от тебя.

Что б только вторить, к Небу призывая,
Иль плакать, стоя...(было ли о чем?).
И каждая, тебя вслух подзывая,
Попросит помолиться о своём.

Так - не зову. И нет, не почитаю -
Здесь было, будет, есть - достаточно святых.
Хоть я тебя, бесспорно, уважаю,
Но не в толпе просящих и немых.

И ты в моих глазах - совсем не идол.
Сравнимый, разве что - вон с тем столбом.
В нас, каждом - очень много острых игол,
И мы с тобой - совсем не исключенье в том.

А я тебя - уж лучше с сигаретой,
Да с голосом, осипшим, но живым.
В руках не с книгой, а с простой газетой.
Ты больше мне понравишься - таким.

Я видела тебя без лишних красок:
Улыбку и горящие глаза.
Оставь иное - для любительниц до масок,
Их парочку имею и сама.