Апгрейд

Евгений Сенсуалис
                Мф.7:7,8

А Господь любил  их случайно  встречать
в каком-нибудь переулке вместе,
когда солнца заваливалась печать
за вечерние крыши, старухи в подъездах
завершали котов и собак возврат
по квартирам, где пахнет вишневской мазью,
на затертых обоях ковры висят,
а на окнах зашторки линялой бязи.
За которыми быстрый  сгущался мрак
в фонариных проколах, как в дырках моли.
Черный свитер небес надевал Мастак               
сочинять этот мир, назначать нам роли.

Бог смотрел, как те двое глазеют ввысь,
различая Его силуэт по звездам,
рассуждая, что всё-таки эта  жизнь
самый лучший апгрейд, где ничто не поздно
начинать от любви до библейских строк
«и откроется дверь перед тем, кто стучится».

А потом он губами её грел висок
и просил на прощанье почаще сниться.