Глебу Горбовскому

Виктор Сухарев
       Вразрез волнам житейской непогоды...
                Глеб Горбовский

В моих руках, что ни страница, крест,
Как ни тяжёл, да высоко возносит,
Где взгляд в немытое окно – вразрез!
Душа болит, да ни о чём не просит.

О, ты, моё Отечество, прости
За то, что эту боль, как веру в Бога,
Не каждому по силам донести
Сквозь суету до смертного итога.

Возвышенны две первые строфы…
Я сборник твой читаю как анкету
С графы «фонариков» до исповедь-графы,
Как вид на жизнь по волчьему билету.

А мне бы время развернуть назад
Да спеть с тобой в утробе коммуналки,
Когда плевать на крашеный фасад,
Соседей, «кухню» да нутро с изнанки.

Но ты допел свой искренний мотив.
Не крылья – крест. И за твоим полётом,
Читая, я слежу, а, значит, жив
Твой путь к мечте, где «храм за поворотом».

24.03.2019