Старость - забвение тела

Книжник
Старость - забвение тела,
Ночь без покоя  сна.
Ты уж давно присмирела,
Ласточка, дева, весна.

Мне до сих пор не понятен
Сердце пронзающий бег
Страсти твоей, чёрных пятен
Власть и созвездий набег.

Свет побеждающих версий
Бьётся с проказой орды.
Чертит любовь ломкий вензель
Там, где прощаешься ты.