Сегодня день торжественный и светлый

Олег Шабинский
                ***
Сегодня день торжественный и светлый!
Сегодня Братья высшие поют,
И к позванным в оправе самоцветной
Нисходит луч в безрадостный приют.
Дары Небес приносит нездоровым,
Глухим сердцам – живительную весть,
И научает огненным основам:
«Воистину, вы Боги, вам и честь!»

Вам честь труда, вам подвиг совершенства,
Суровый ритм и будней колесо.
Вам кущ Эдемских летнее блаженство,
И снова в бой безудержный бросок.

Сегодня день торжественный и светлый,
Немногим позванным причастьем воздадут!
Стоит малыш босой и неприметный,
Но лишь его под руки не ведут.
24.03.2019