Суббота

Александр Коваленко 5
Родился я в субботу у порога,
Родительского дома на селе,
Пастушье стадо пыльная дорога,
Вела домой в коровьем дефиле.

Отец из бани шёл, пока не зная,
Что снова у него родился сын,
Но первый детский крик, как докладная:
В семье ещё прибавилось мужчин.

Единственная бабка – повитуха,
И профи в отризаньи пуповин,
Обмыла, предсказала силу духа;
Мол, брызжет из него адреналин.

Неделя пролетает без кокетства,
Семёрка сложных и тяжёлых дней,
Но, с самого сознательного детства,
Всегда суббота радостнее в ней.

Трудна дорога жизни, но суббота,
Стоит на ней всегда особняком:
Готовить баню мне с утра охота,
Бальзам на сердце хлопоты притом.

Потом парная до седьмого пота,
И отдых на диванчике в тиши.
С рожденья, генетически суббота,
Меня влечёт, как праздник для души!

                март 2019 года.