Я полюбила Бога в нём...

Татьяна Маланьчева
***
Я полюбила Бога в нём,
А не черты и не пороки.
Все эти ссоры ни при чём
И обжигающие строки.

Любовь как таинство звезды,
Под ней — лишь свет, а в ней — ответы...
На нотном стане темноты
Сплелись и судьбы, и сюжеты...

Днём звёзд не видно, есть они!
И светят ночью не случайно...
И наши чувства как огни...
Мы любим свет?
Мы любим тайну...

Я полюбила Бога в нём...
Всё остальное — тень дневная...
Пусть звёзд не сыщешь днём с огнём,
Но вечна ночь и вечна тайна...

23.03.19