Урал весь год под белоснежным смогом

Анжелика Вавилова
Урал весь год под белоснежным смогом
В плену хрустящих от мороза снежных роз
Стволы деревьев устремились к Богу
С молитвой о весне, в порыве грёз
Они соскучились по солнечному игу
Устали от пороши и ветров
Им снится море, где тепла интрига
Им снятся чайки, неба синий плёс
Урал раскрылся горным самоцветом
Искрится хрусталем застывших рос
Он озарен небес холодным светом
Согрет лишь янтарем смолистых слёз