А луна мне в окно очень долго смотрела

Снежана Егорова
А луна мне в окно очень долго смотрела
Будто душу познать изнутри всю хотела.
И слепила меня,и как-будто бы пела
Но,ее до сих пор так понять не сумела.
То тоскует со мной,то спать мне мешает,
То дорогу в ночи путникам освещает.
Всех тревожит она,и волнует всем души
Лишь сонаты в ночи остается нам слушать.

Что подружка-луна рассказать ты мне хочешь
Льются слезы из глаз,то внезапно хохочешь.
Вдруг нырнув в облака тебя долго не видно
То подглядываешь,когда вновь любопытно.
Опускаешься вниз,потом вверх поднимаясь
Окна светят в ночи ведь не спят люди маясь.
Но тебе не до них ты стоишь где твой пост
Так рисуешь в ночи от небес к земле мост.

Ты и утром еще встречу солнцу назначив
Бледная уж совсем,ночь решая задачи.
По-тихонечку ты исчезаешь,прощаясь
В назначенный час на пост возвращаясь.
То смотришь в окно,то за тучами скрыта
Да и тайна твоя до сих пор не раскрыта.
И со мной ты молчишь,секрет сохраняя
Не умея сказать лунный свет лишь роняя.

А луна мне в окно очень долго смотрела
Будто что-то сказать по секрету хотела.
То молчала и просто в окошко светила,
То как-будто дорожку свою серебрила.
Вдруг соната луны по округе звучала
Изменяясь в ночи начиналось сначала.
Так сливаясь с душою тихонечко пела
Она сердце мое светом тронуть хотела.

24.03.2019г.  08.50