Очки

Ирина Зинченко 3
    Замечали ли Вы, как загадочно выглядит человек в солнцезащитных очках?
    Кажется, Дизайнеры всех стран объединились, чтобы этот аксессуар из года в год, из одного модного показа в другой, становился все боле и более затейливым.
     И вот вопрос: только ли глаза от солнца они защищают?

             ;;

Красивые очки-дизайнера творение,
И розовым, и синим блистают на свету!
Заигрывая с солнцем, реальность отражают.
И посторонним в душу проникнуть не дают.

А я хочу упорно за стеклышки цветные
Как будто невзначай, случайно заглянуть!
В глазах увидеть душу , прочесть цепочку мыслей,
И попытаться пламя сердечное раздуть!

Бездонные глаза рисует воображение.
Сравнится с ними только бескрайний океан.
Как в шторм волна вскипает, волнуются надежды!
Но боязно сознанию наткнуться на обман...

Коварные стекляшки, цветные забияки!
Я всматриваюсь в стекла, но узнаю себя!
Зачем вы мне рисуете мое лишь отражение?
Надежно защищая мужчину от меня?!

Красивые очки- дизайнера творение...
Довольно уж хозяина от всех оберегать!
Чтоб душу разглядеть мне,
Вы с глаз долой уйдите!
И не мешайте ж женщине
ключ к сердцу подбирать!