Глубокая Святыня

Наталья Берёзкина
Есть место на Земле-
Глубокая Святыня,
Храм- искорка добра,
Где истина любима.

  Туда идут вздохнуть пред Ним
  С печалями, и в праздник,
  Несут заботы, кучу дум…
  Мольбы разнообразны…

Душа охвачена Теплом,
Рассветом и Полётом,
Церковное пение хоров
Слилось едино в трепет.

  Священник мирно обошёл
  Иконы все с кадилом,
  Как будто разум освятил,
  И тише стало, тише…

Молились вместе все:
И старики, и дети…
И был такой большой покой-
А лучше что на свете?

  Твоя Земля, Твои шатры,
  Напоминание свято,
  И чтобы делали все мы,
  Не будь Тебя, и злата,

Тех куполов, что позовут
В свои дома большие…
Молитвы из веков несут,
Соборы древние, из камня, налитые.

  Храм- Вечность, Немота,
  Непостижимость, Правда,
  Свят, Богатырь, Краса,
  Из всех домов Земли… он самый главный.

Кто посещает светлый дом,
Тот с миром и спокоен,
Почти как Бог решает он,
Так дух его устроен.

запись 24.03.19