Я - дочь декабря

Инна Фишбейн
Я - дочь декабря,
Часто пальцы мои холодеют,
Мои испытанья -
Не только в неясной дали.
И видно не зря
Наказаньем Казань меня взгреет,
Чтол дни мои гладкой
Молочной рекой не текли.

Под солнцем зимы
Моё место не слишком согрето,
И труд не учтён,
Не оформлен так нужный плакат.
Не вытерта пыль
И не выпущена стенгазета,
Не выдан ещё
Очень важных параметров ряд.

поэтому пусть
За спиной свирепеют метели,
Поэтому - в путь,
Застоялись мои поезда.
Пока ещё "не"
Переделаться в "да" не успели,
Пока ещё где-то
Кукушка считает года.