Роза в стекле Одиночество

Михаил Аршанский
Люди - странные, смешные существа,
За стеклом все суетятся и маячат.
Рты безмолвно открывают иногда.
И играют, коль смеются или плачут.

Ну, и стоит ли тогда стремиться к ним?
Ведь никто достойно не оценит!
Сто;ит ли ей позволять другим
Прикасаться, раз уж им она не верит?

Лучше уж остаться за стеклом.
Расправляя лепестки и листья,
Ароматом заполнять свой дом,
Удивляясь, что никто его не слышит!

Взгляд задержат люди иногда,
В спешке мимолетом пробегая:
Да, красива, да, она стройна.
Только за стеклом. А потому - жива ли?