Единственный поэт

Ольга Алейникова-Тинякова
Давно затихло снежное кипенье
И без следа растаяла зима,
Но соловей поёт без вдохновенья,
И мечутся вороны без ума.

Берёзовые листья нашептали
Какую-то бессмысленную весть,
И облака летят без очертаний,
По ним погоду даже не прочесть.

Но чьё-то поэтическое слово
На землю возвращает благодать.
Оно одно по-прежнему готово
Всё в этом мире заново создать.

Лишь отыщи внутри словесной лавы
Тот вдохновенный маленький куплет,
Который продиктует самый Главный
И, в общем-то, единственный Поэт.