То ли вёдра...

Сергей Довжанин
Толи вёдра мне пустые,
Повстречались на пути,
Толи ворон мне накаркал,
Что б туда мне не пойти.

Я настырный,не послушал,
Плюнул влево,за плечо,
Разбегайся нечисть в омут,
Будет очень горячо!

Раз примета,два примета,
Надоело мне плевать,
Засучить рукав по локоть,
Да за шкирку чёрта взять!

Света Божьего не видно,
Мордой ткнули в темноту,
Продаваться я не стану,
Только снять бы слепоту.

Он стоит,кнутом железным,
На груди мне сердце рвёт,
Улыбается весь злобой,
От меня прощенья ждёт.

Пятки красными углями,
По дороге память жжёт,
От котлов сбежал кипящих,
Ветер пепел разовьёт.

Безразличье и бездушье,
Там остались,позади,
Я там чёрту не продался,
Что же дальше,впереди!

Где-то слышал по дороге,
Плюнь,забудь и разотри,
Впереди дорог не мало,
Что найдёшь там,подними.

Я бежал и усмехался,
Раз такое мне сказал!
Знать в любви ты не купался,
Значит подлость не познал!

Вот когда откроешь сердце,
Для любви его отдашь!
А в ответ получишь раны,
Сам тогда уж не предашь!

Я очухался немного,
Ангел битый меня ждал,
Там не ворон тебе каркал,
Это я тебя держал.

Перья пеплом все покрылись,
Боль моя,в его душе,
Он берёт иголку с ниткой,
Что ж,зашьём её уже.

Там не ворон мне накаркал,
Только вёдра на пути,
Ты мою,мой белый ангел,
Душу грешную,прости!